2015-02-27 | 08:56






昨日は1日雨模様でしたね、昨日の続きスウィートセイリングランチのデザートを載せたいと思います、最初デザートはミックスベリーのグラタン、わたあめの様なお砂糖を崩して食べるのですが、濃厚な味でいちご、ブルーベリーの甘酸っぱさとあってました、二皿目はユズスフレいちごシャーベット添え、こちらはテーブルでシャーベットを取り分けてくれて最後に全体にユズの皮をすってくれたので、テーブルにユズの香りがただよってきました(^o^)
このスフレとてもふわふわで美味しくて、特に最後に乗せたユズがアクセントになってて美味しかったです、いちごのシャーベットもとても濃厚でした。
三皿目のチョコレートドーム風アーモンドとバナナケーキアールグレイのアイス添え。これも仕上げはテーブルでチョコレートのドームに暖かいベリーソースをかけてくれるのでこのチョコレートがだんだん溶けて中からバナナのケーキが出てきます、お味はベリーソースとチョコレートなので合わない訳ないので美味しくてまたアーモンドも歯応えがあってました、最初に見た時チョコレートが食べきれるかなと思ってましたが、ベリーソースのおかげか全部食べられました(笑)
最後に運ばれてきたのはフィナンシェ、マカロン、フルーツゼリーが乗った一皿、今回のフィナンシェはレモンがきいてました、マカロンは小さいながらもしっかりとした味でした、フルーツゼリーは少し酸味がききすぎてました(>_<)
今回もとても満足な内容のコースでしたが、4月からは未定との事…コースにデザートブッフェが無くなってからオチェーアノに行く回数が無くなったけど、このコースが出来てオチェーアノに行くのが楽しみになったのに無くなってしまったら残念だな~
楽しいお食事会が済んでから暖かったので、ダッフィ-バスを見に行って来ました。実物は初めて見ましたが、とても可愛かったです(^o^)
スポンサーサイト
最新コメント