2023-10-27 | 07:23







おはようございます。今朝も気持ちの良い朝です。昨日は久しぶりの舞浜食事会でしたレストランはシルクロードガーデン。
選んだのはカントニーズオータムフィーストランチコース。前菜は左からマッシュルームと松の実のリンゴ酢マリネ、蟹肉のキッシュ
コールドポークと茄子の煮浸し。お味はどれも優しいお味で選んだお酒、プレミアムスパークリングレモンと凄く合いました。
スープは干し貝柱と野菜のサフランスープ、これはトロミのあるスープに舞茸の香りと食感が合ってブロッコリーがアクセントになって美味しかったです。
メインはサーモンの香り揚げ九条葱ソース。ディズニーホテルのサーモンはいつも美味しいので来るまで待ち遠しくて(笑)今回のサーモンもサクサクで美味しくて特に九条葱ソースが絶品で葱の食感にごま油が利いてて美味しいソースでした。
その後鯛と海老のきのこ炒め野菜がシャキシャキで舞茸の食感も良くてさっぱりした炒め物でした。
ご飯は鶏肉と生姜のオイスターソース蒸しごはん。鶏肉が柔らかくて生姜の千切りがアクセントになってて美味しかったです。
デザートは今月の杏仁豆腐、今回は栗。渋皮のついた栗と皮をむいた栗が入ってて杏仁豆腐は固すぎず柔らかすぎない絶妙な固さの美味しい杏仁豆腐でした。たっぷりの量で食べきれるかと思いましたがあっという間に食べてしまいました(笑)
3ヶ月ぶりの食事会でしたが、楽しくてあっという間の時間でした。次回はどこのレストランにしようかな〜(^o^)
では、今日も寒暖差で体調を崩さないように気をつけて良い1日を。
スポンサーサイト
最新コメント