2013-04-30 | 18:28

◆パン3種類◆
カンパーニュ、ヨモギ、米粉
カンパーニュは、歯ごたえのしっかりあるパンで、米粉のパンはモチモチして、ヨモギのパンはあまりよもぎの香りがしませんでした。
一番美味しかったのは米粉のパンかな~


◆前菜◆
真鯛のカルパッチョ アンチョヴィドレッシング
主人がオーダーしました。
感想は、真鯛とほろ苦いシャキシャキの菜の花?が合っていて美味しかったそうです。
ただ、アンチョヴィドレッシングだった事もあり少し塩気が強かったみたいです。

◆前菜◆
鴨肉のコンフィのリヨン風温製サラダ
私がオーダーしました。
いつもながらトマトが苦手なので、抜いてもらいました(笑)
お味は、鴨肉がとても柔らかく香ばしくて美味しかったです。

◆肉料理◆
仔牛ロース肉のポワレ カフェ・ド・パリバター添え
主人がオーダーしました。
感想は、普段レアはあまり食べないのですが、ほんのりカレー?の香りの粒マスタードがアクセントになってて、美味しかったそうです。

◆魚料理◆
ホウボウのポワレ ブイヤベースソース ルイユ添え
私がオーダーしました。
白身のお魚なのでお味はあっさりとしているのですが、ブイヤベースソースを絡めるとあっさりした味の中にもコクが合ってとても美味しかったです。
ただ先日のエンパイアに引き続き、グリンピースが乗ってたのは予想外でした。
楽しみにしていたテラスからのミシカは、風キャン

デザートをゆっくり味わいました。
デザートは次回に・・・
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