2019-03-20 | 07:29






おはようございます。今日も暖かくなるみたいで桜の開花も早まりそうですね(^^;
昨日のインパは暖かかったので年パスだったら絶対帰ってしまうような混雑で、インパして先ずはウッドチャックに行ってドナちゃんにご挨拶をして、その後ぶらぶらして予約しておいたランドホテルのカンナでお昼ご飯。
選んだのは平日限定のデイブリーズ。最初のお皿はツブ貝とアオリイカの炙り葉山葵風味の醤油ジュレと長芋のマリネ
キャベツのポタージュ。お味はコリコリしたツブ貝にツンと辛味のある山葵が合わさって食が進み、キャベツのポタージュも滑らかでとても美味しかったです。
次はメインのお皿、カラスカレイのポワレ、豚ロースソテーウドと三葉のサルサ、彩り野菜桜の花のあん。お味はどれも優しいお味でお肉はとても柔らかでお野菜も美味しかったです。
楽しみにしていた杏仁のブラマンジェ
桜のジュレとソルベ添え。お皿の上にシナモンがたっぷりのスティックパイと砂糖漬けの桜がアクセントになって杏仁のブラマンジェは滑らかで、さっぱりした桜のソルベと合わさってとても美味しいデサートでした(^o^)
お昼ご飯の後は35周年のパレードを観にパレードルートへ…1回だけしかやらないので既に待ってる人が沢山(>_<)今回は私の大好きなプルートとミッキーが先頭なのでキャストさんに停止位置を聞いてからパレード待ちして無事に観られました。
パレードを見終えてからひと休みして唯一当たった夜のショーを見て帰宅しました。8年ぶりのインパは色々変わった事がありましたが、とても新鮮な気持ちで楽しめました。
スポンサーサイト
Comment
Post a comment